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茶のみ処 大船軒

鯵の押寿しで知られる 大船軒
創業110余年になるのですね

「茶のみ処 大船軒」
昨年8月
オープンと知りまして~
http://shonan.keizai.biz/headline/1324/

早速 ではなかったのですが
4月初旬に 訪ねました
    (UPも少し遅くなりました)

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築80年になる大船軒本社ビル
レトロな雰囲気で落着きます

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鯵と小鯛の押寿し
できたての味は 格別でした    fish

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料理長お任せ弁当や
鎌倉モダンカレー 
海老天蕎麦なども
いつかきっと! 楽しみで~す       delicious

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大船駅も 綺麗になりましたね
辻堂駅には テラスモール湘南
湘南地方も変って行きますね~       wave

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旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

い~さん

昭和初期の建物と
コ~ヒ~
そして 神棚
合うような?
合わないような?

昭和という時代が
伝わってくるような
気もします~ heart02

投稿: ま~さん | 2012年5月 8日 (火) 20時31分

コ~ヒ~も
あるんですね (^^♪

いい雰囲気で~す
神棚も あるんですね (=^・^=)
 

投稿: 維真尽(^^♪ | 2012年5月 5日 (土) 21時51分

マルさん

大船は 横浜と鎌倉と藤沢
三つの町の文化が混ざって
独特の良さがありますね~

ちょっと調べてみましたら

大船軒の創業 明治31年
淡路屋の創業 明治36年
崎陽軒の創業 明治41年

大船軒が一番古いのですね
街の歴史と文化は
いろいろなところに...
興味津々になってきました heart04

投稿: ま~さん | 2012年5月 5日 (土) 20時36分

のんびり暮らした大船は今でも「第二のふるさと」
で格別の土地です(^o^)

戸塚と大船では随分気風が違う様です、大船から
湘南になる様ですね。

大船時代は関西鮨もなかったので、鯵の押し鮨
よく買いました~。
創業110年とはスゴイですね~。
やっぱり作りたては違うのですね~。

投稿: マル | 2012年5月 4日 (金) 22時55分

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